生姜焼きを作ります。
TORO'Sキッチン #17
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6d_nfTGr3jhdjIfHkffTQfP8gN22pepKiKVTi7Zmgkg7ssR6GeAF5fT6ZhAGjV7dFCK5lNR8cUy2rMgth5E6dKeZyps3-JVpvlSSnnPGkUUesngr2bSUscG1RtEMKhYdaaW3_iKEUZC-D7-PR2LmHBERvibt8Pm_gulOsJwQHv-kJJ1p2lPn7q2SFmfey/s1600-rw/icon_toro_4.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSTeatMYodIXzPH85VBUuvEBA6DGSjQfJRofOljJ3ibthm1u9Zb_OsggiV9qpGZsBFfA0RwDAPxtlXef0Gx9EyLyxaGdiuxLmGdqiTPMJBhAf_Hz4RKw8HLiDQgPKdaq_xo4k1hm2iwjwtXBnvYDA6arEb7h5z80GZilowFuR6jFd2fHvXac9-mB9xskFw/s1600-rw/icon_toro_2.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8qxwkiETsIcFiKLhBuLIZfRoRSGJUd3Oy-05Pc9ZHvlAO9ksxcWUnLSgoIp7Cd2yrDghqPX_4cqOGP8gxsPKiUL3_LNun9xvLKqbmIRXcKPb7h9Xjwubo9w2g8VuyMzeelYYET7d0GVdjgwpFy7TJdoz-XnevU7x4TsvDEx8lOfkE_YKN-tTj3OjRCuVD/s1600-rw/icon_toro_5.png)
![]() |
玉ねぎを切る前から涙が出ちゃうトロ |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho0GFpdAJUiDrUwCUkKQTob_bkLO4JV0C4S9SqTAt0c3qUZH8Ni_r3h-SnkQ7lWifY8oYsnE889EcVEyEQgi80DfddR5bGcG0tmNJSC1Alnd4SRNfuYVcuxPpI69wVIlY4LwE2XidaxTWkL5AWONOYTYDktkp6C2FvwnhI8Nalq-5rL5AJyxLQpVUsZfPG/s1600-rw/icon_toro_3.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjSTeatMYodIXzPH85VBUuvEBA6DGSjQfJRofOljJ3ibthm1u9Zb_OsggiV9qpGZsBFfA0RwDAPxtlXef0Gx9EyLyxaGdiuxLmGdqiTPMJBhAf_Hz4RKw8HLiDQgPKdaq_xo4k1hm2iwjwtXBnvYDA6arEb7h5z80GZilowFuR6jFd2fHvXac9-mB9xskFw/s1600-rw/icon_toro_2.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkLwLF50CoRe-anGcfkvRvBOPWbQbm2m1BZsNeBu_x-eBY4T9bVqMueOzT0QZ2fk-Uh1VfkGlJjYnvzL98d95JM75k8cHJ9WaDaJOaoOJc7d7I5goG--cHOcd70gZ26dEYK05MGw6ELsHKIDG84NA5mXu0DBVquL1skQsWZXIFNoyGNSMdnzxdZJn8zTGf/s1600-rw/icon_toro_1.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho0GFpdAJUiDrUwCUkKQTob_bkLO4JV0C4S9SqTAt0c3qUZH8Ni_r3h-SnkQ7lWifY8oYsnE889EcVEyEQgi80DfddR5bGcG0tmNJSC1Alnd4SRNfuYVcuxPpI69wVIlY4LwE2XidaxTWkL5AWONOYTYDktkp6C2FvwnhI8Nalq-5rL5AJyxLQpVUsZfPG/s1600-rw/icon_toro_3.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEho0GFpdAJUiDrUwCUkKQTob_bkLO4JV0C4S9SqTAt0c3qUZH8Ni_r3h-SnkQ7lWifY8oYsnE889EcVEyEQgi80DfddR5bGcG0tmNJSC1Alnd4SRNfuYVcuxPpI69wVIlY4LwE2XidaxTWkL5AWONOYTYDktkp6C2FvwnhI8Nalq-5rL5AJyxLQpVUsZfPG/s1600-rw/icon_toro_3.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6d_nfTGr3jhdjIfHkffTQfP8gN22pepKiKVTi7Zmgkg7ssR6GeAF5fT6ZhAGjV7dFCK5lNR8cUy2rMgth5E6dKeZyps3-JVpvlSSnnPGkUUesngr2bSUscG1RtEMKhYdaaW3_iKEUZC-D7-PR2LmHBERvibt8Pm_gulOsJwQHv-kJJ1p2lPn7q2SFmfey/s1600-rw/icon_toro_4.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiz-Bx4WHx22CZpJ3nYCXbHDdZs-6ljo4p1rlmKmCaL10qpcg4nQOQmI76Bpn7rGEboToUGvntcL8Ps8_EqFaSSvozbZlUmz6bss71dsiVM7HDGgLJJeFocP0odzc3h35mMCNw4IlYQGUA4F0nkHzvTFt5wy3fpKj8x2mzMS472tgYtjEfBLdXXU39N81w_/s1600-rw/icon_toro_8.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9N72S9zRybH01SbMjqbLe7vpvf6LKHU7d_zT7mi6gbxI6TYjbEWP7L15IhGay8MghotUyrvj8PsllTtMx1auP8Q4cjF1jncA5LxzcyrEsvH8sfo4pQ65-BGUmgBZCZvsj5ZsszvyHP1EG_HVBmTgSEvCR1yG24iTIPDwn-jLfwhSVN2aNHZPSXbKAUNL9/s1600-rw/icon_toro_7.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHqg_O385mxlY9ptzFYjS6INL7bECsK0rGgknuSGpgVP6dr4VO2SN-rvEa-x72eVkf-YYNxxBqMJa-OgVCPcxoi6Fr9pznNbfCULdICjXTsyYWyBfqArzEcBILgzBPIfemvq4CxL7v5NXsS3Zp0qLRCqgqMK96aJ7Xta1l6wMourCAdR2_nfVFLxL1q4An/s1600-rw/icon_kuro_2.png)
今回は cookpad のこちらのレシピを参考にしました。
豚肉はロースでも良いし玉ねぎをすりおろして使っても良いし、生姜焼きってどう作ってもだいたい美味いよね😋
今回使用したアイテムについて
山田化学の『ミニチュアシンク&コンロ』用に腰壁を作成しました。
ミニチュアキッチンのサイズにあわせてスチレンボードを切り出し、周りを囲むようににプラ板を貼り付け、上部にバルサ材を乗せてニスを塗ったら完成。なんか作る。 pic.twitter.com/9YEiXDBcYt
— chovi (@chovikitten) 2024年6月7日
全部カッターナイフで加工できるので作業も簡単でした✌🏻
222回目でも同じ向きでキッチンを使用しましたが、そのままだと手元が丸見えになるんですよね💦
腰壁があればアングルを変えて手元を隠すことができるのでごまかしが利くようになりますw(ここ重要!)
さらにトロが常に正面を向いているので写真が撮りやすくなります。
肉じゃがを作ったときの木目調のキッチンと使い分けることでいろんなシーンが撮れそうですね😁
コメントを投稿
別ページに移動します