編集

トロを撮ろう 205

2023/09/17
トロ撮ろ205回目です。
煮物を作ります。

TORO'Sキッチン #14


「今日は煮物に挑戦しますニャ」

「えー、材料は人参、しいたけ、れんこん、絹さや、鶏肉は冷蔵庫にあったニャ」

「それから砂糖に醤油、みりん、お酒…」


「それでは調理開始ニャー!」

「しいたけ、にんじんは飾り切りしますニャ」

「材料の仕込みが終わったところでまずは鶏肉を炒めますニャ~」
「続いて野菜を加え、全体に油が回るように炒めますニャ」

「だし汁を入れ、ひと煮立ちしたら落し蓋をして弱火でさらに10分程煮ますニャ」


「醤油、みりん、砂糖…」

「それからお酒~」

「…も入れてまたまた落し蓋をして弱火で10分ニャ」

「器に盛り付け、塩茹でした絹さやを添えて完成ニャ」



材料はリーメント『ふるさと納税便』に含まれる煮物に合わせて用意しました。
レシピはネットで検索した筑前煮や根菜の煮物などを参考にそれっぽく書いているだけなので、これで本当に美味しくできるかは分かりません😅