今日は大晦日ですが、マンネリ気味なので今年はドヴァキンさんの「トシコシダー!」はありません。
大晦日には夕飯+年越しそばを食べる家と年越しそばが夕飯という家があると思います。
実家の場合は前者で、いつもより早い時間に軽めの夕飯を済ませ、紅白歌合戦が中盤に差し掛かったころ年越しそばを食べるというパターンでした。
妻の家は後者なので色んな意味で物足りなさを感じます。
今回は楽しかった実家のパターンでポケピたちの年越しを撮ってみました。
鍋で一杯
まずはみんなで鍋をつつきながら一杯やります🍶「鍋の準備ができたニャ」
「待ってました‼」
「そろそろいいかニャ?」
「それじゃ早速始めるみャ!」
「ジュンもどんどんやってニャ」
「ありがとピョン」
「くぅ~、染みる~」
「温まるニャぁ…」
羨ましい限りです🤤
年越しそば
夜も更けてきたところで次は年越しそばです。
「お蕎麦をいただくニャ」
「お蕎麦をいただくニャ」
お茶
あとは新年を待つだけですね。
皆様どうぞ良いお年をお迎えください。
コメントを投稿
別ページに移動します2 件のコメント (新着順)
chovi
昼間に蕎麦を食べちゃう家もありますよね。
うちは今日お昼にラーメンを食べちゃってそれで終わっている感もあるんですが、結局夕飯は蕎麦しかないので新年になる前には食べます。
既に刺し身で一杯やった後なので今年はトロたちとほぼ同じ年越しですねw
良いお年を〜😄
KAZU
我が家の年越しは昼に軽く蕎麦を食べて、夜はちょっと豪華にオードブル食べながらワインを飲むというパターンです(^o^)
しかしこちらのトロ君は撮ってる人よりずっと優雅な年越しを送ってますなぁ(笑)
今年1年いろいろなトロ君で楽しませて頂き、ありがとうございました。
ではよいお年を~♪