本日は結婚式の準備やアパート探しでお世話になった人のところと、俺の実家へ御歳暮を届けに行ってきました。
御歳暮の品は嫁ぎ先で準備してくれていたリンゴとやまと芋です。
まずは式の準備でお世話になった人の家へ。
結婚後の生活など、1時間ほど雑談してきました。
続いて俺の実家へ。
婆さんにヒッチハイクされた話などを織り交ぜ、ここでも同じく雑談です。
オカンに「御歳暮を持って行く」と話をしていたとき、「それじゃぁ、夜は うな重を食べに行こう」と言われていたので、18:00頃お店に向かいました。
何度も話題にしている寿司屋と同様、「ウナギならここ!」という定番のお店です。
ここで うな重を食べるのは1年ぶりくらいですかね。
相変わらず(゚д゚)ウマーです。
そして、今回も写真は撮り忘れています。
店の中を見回すと、ある張り紙が目に留まりました。
「国産ウナギの価格高騰のため、100円値上げさせていただきます。」
ガソリンも値上げならウナギも値上げ。
車を走らせて うな重を食べに行くことがとても贅沢に思えてきました。
コメントを投稿
別ページに移動します2 件のコメント (新着順)
chovi
▼みぽりんタソ
>車を持ってる時点でかなりハイソな気ガス・・・。
「いつの時代の話だよ!」
って感じだねw
ウナギはパパン&ママンのおごりだよ。
「いいもん喰ってる」と感じるのは、
主にいいもん喰ったときにブログを
書いてるからだと思います^^;
匿名
車を持ってる時点でかなりハイソな気ガス・・・。
土用でもないのにうなぎを食うのもハイソな気が♪
choviタソって毎回いいもん喰ってんなぁ~
と思う今日この頃。
アルトバイエルンが¥498だったと怒ってるあたし
ビンボくさ~(;´∀`)